개인정보처리방침(고객)

시행/ 변경일자
1. 총칙

개인정보처리방침(이하 “본 방침”)은 고객의 개인정보를 보호하고 불법적인 정보의 유출로 인하여 발생되는 고객의 피해를 방지하기 위하여 삼성자산운용(이하 "회사")이 취하고 있는 개인정보의 처리(수집, 저장, 이용, 제공, 파기 등)에 관한 사항을 담고 있습니다. 본 방침은 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”) 등 관련 법령의 제ㆍ개정 이나 정부 또는 회사의 운영 방침에 따라 변경될 수 있으며 변경시에는 회사의 인터넷 홈페이지를 통하여 변경내용이 공개됩니다.

2. 개인정보 수집항목, 방법 및 이용목적

1) 회사가 수집하는 개인정보의 항목과 이용목적은 다음과 같습니다.

R2 등 온라인서비스를 이용한 금융거래 설정 등

(1) 필수적 정보

가. 개인식별정보 : 성명, 성별, 내외국인정보, 이통사정보, 생년월일, 주소, 연락처, 직업, 국적, Email주소, 전화번호, 실명확인증 발급일, 실명확인증 사본이미지, 아이디, CI값, 바이오정보(지문)

나. 고유식별정보 : 주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호
(금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률 등 관련 법령에 근거하여 상기 정보 중 고객으로부터 별도 동의를 득한 정보에 한하여 수집, 이용합니다.)

다. 전자금융거래법에 따른 수집 정보 : 접속일시, IP 주소 등 매체식별번호, MAC 주소 등

라. 금융거래정보 : 상품 및 서비스의 종류, 거래조건, 거래일시, 금액 등 거래설정 및 내역정보

마. 기타 금융거래의 설정∙유지∙이행∙관리를 위한 상담, 투자관리 등을 통해 생성 되는 정보
(자동이체매수서비스 및 은행이체약정을 위한 출금금융기관명, 출금계좌번호 포함)

(2) 선택적 정보

가. 필수정보외 고객이 제공한 정보 등 : 접속로그, 쿠키, 접속IP, 서비스 이용기록 등

나. 민감 정보 : 수집 및 이용 없음

R2등 온라인서비스를 통해 제공되는 상품/서비스 안내

가. 개인식별정보 : 성명, 국적, 직업, 주소, 전화번호, E-Mail주소, CI값

나. 금융거래정보 : 상품종류, 거래조건, 거래일시, 금액 등 거래 설정 및 내역정보

다. 개인식별정보외에 거래신청서에 기재된 정보 또는 그 외의 고객이 제공한 정보

라. 포인트 적립내역∙사용내역, 투자자정보 및 투자성향 진단결과 등

고객이 인터넷 홈페이지 서비스를 이용하거나 회사가 고객 정보를 처리하는 과정에서 접속 로그, 쿠키, 접속 IP, 서비스 이용기록 등과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

수집쿠키에 의한 개인정보 수집항목

회사의 인터넷 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie) 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치. 운용합니다.

쿠키란 홈페이지의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

쿠키 등 사용목적

회사는 고객의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하여 고객의 취향과 관심분야를 파악하고, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통하여 개인별 맞춤 서비스 제공 및 마케팅을 위하여 쿠키 등을 사용합니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법
쿠키설정을 거부하는 방법으로는 귀하가 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예시(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키차단 선택
단, 귀하가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

2) 회사는 상기의 정보를 다음과 같은 방법으로 수집합니다.

인터넷 홈페이지, 모바일웹 또는 서면양식을 통한 회원가입

경품행사 응모, 이벤트 참여

펀드 판매사 등 제휴사로부터의 제공

로그분석 등을 통한 생성정보 수집

회사의 홈페이지에서는 고객들에게 무차별적으로 보내지는 타사의 메일을 차단하기 위해, 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반할 경우 정보통신망법 등 관련 법령에 의해 형사처벌됨을 유념하시길 바랍니다.

3) 회사는 고객이 제공한 개인정보를 상기의 목적 범위 내에서 이용하여야 합니다.
다만, 다음의 경우에는 예외적으로 목적 범위를 초과하여 이용할 수 있습니다.

고객으로부터 별도의 동의를 받는 경우

법률에 특별한 규정이 있는 경우

고객 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

R2서비스 회원

가. 필수적 정보 : 거래종료 후 5년(단, 금융사고조사, 분쟁해결, 민원처리, 자본시장 및 금융투자업에 관한 법률(이하 “자본시장법”) 등 법령상 의무이행을 위한 경우 별도 보관)

나. 선택적 정보 : 당해 계약의 효력이 종료(기간만기, 고객의 동의철회,계약해제/해지 등)시 까지

경품행사 응모, 고객참여 이벤트 등 : 응모시 고지된 시점까지

회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다

다만, 당사는 수집한 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우라고 하더라도 상법, 자본시장법, 관련 세법 등의 관련법령 또는 규정상의 의무이행 및 기타 감독기관의 요청∙명령에 따른 제출할 의무이행에 필요할 것으로 판단되는 정보에 대해서는 개인정보를 파기하지 아니하고 별도 보관하거나 제출 등에 활용할 수 있습니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과하였거나 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 다음과 같은 방법으로 해당정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 자본시장법 등 다른 법률에 근거하여 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 물리적 또는 기술적 방법으로 분리하여서 저장•관리합니다.

1) 파기절차

회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보를 취급하는 부서의 장의 확인을 받아 개인정보취급자가 파기합니다.

2) 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

1) 회사는 고객이 제공한 개인정보를 고객의 동의 없이 개인정보취급 수탁자 이외의 제3자에게 제공할 수 없습니다.
다만, 다음의 경우에는 수집 목 적 범위 내에서 제공할 수 있습니다.

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

고객 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

2) 회사가 상기 1)에 따라 고객의 동의를 받을 때에는 다음의 사항을 고객에게 알려야 하며, 다음의 사항을 변경하는 경우에도 이를 알리고 동의를 받아야 합니다.

개인정보를 제공받는 자

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적

제공하는 개인정보의 항목

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

3) 회사는 다음의 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 목적 범위를 초과하여 제3자에게 정보를 제공할 수 있습니다.

고객으로부터 별도의 동의를 받는 경우

법률에 특별한 규정이 있는 경우

고객 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

회사가 개인정보를 제공하는 제3자는 다음과 같습니다.

개인정보 제3자 제공
업체명 제공정보 제공목적
금융결제원 실명확인번호, 계좌번호, 출금금융기관코드, 출금계좌번호 자동이체매수를 위한 자금이체
전국은행연합회 실명확인번호, 계좌명, 계좌번호 대포통장 의심계좌 조회, 전화금융, 사기계좌 지급정지 등
6. 개인정보의 위탁에 관한 사항

회사는 효과적인 서비스 이행을 위해 다음과 같이 개인정보 취급을 위탁하고 있습니다.

개인정보 위탁 업체의 관한표
수탁 업체 연락처 위탁 업무 위탁 항목 보유 기간
코스콤 R2서비스의 전산운영관리,원장운영위탁 개인식별 정보 및 금융거래정보,계좌관련정보일체 업무 완료시 폐기
삼성카드 실명확인 및 본인인증업무의 위탁 실명확인증표 촬영 이미지, 고객이 제공한 타금융회사의 계좌번호 및 신용카드 정보, 고객성명,실명확인번호, 바이오정보(지문정보,홍채정보 등) 업무 완료시 폐기
나이스신용평가 휴대폰 번호를 이용한 본인인증업무 이름, 생년월일, 주민등록번호 등
고유식별정보, 휴대폰번호,CI값
업무 완료시 폐기
신한은행 펀드자금을 위한 가상계좌 발급,
펀드자금출금을 위한 펌뱅킹서비스
계좌주명, 출금계좌번호 업무 완료시 폐기
스펙트라 모바일상담시스템의 위탁관리 SNS계정명, 이메일, 휴대폰번호,성명 업무 완료시 폐기
더에스엠씨그룹 SNS/영상매체 이벤트, 경품발송, 게시판관리 SNS계정명, 참가자 이름, 휴대폰 번호,ID 업무 완료시 폐기
7. 고객의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1) 개인정보 열람 요구권

고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.

회사는 고객으로부터 열람을 요구받았을 때 지체 없이 고객이 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 하여야 합니다. 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하게 하여야 합니다.

회사는 다음의 사유에 해당하는 경우에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

회사는 고객의 열람을 연기하거나 제한·거절하고자 하는 경우에는 열람 요구를 받은 날부터 5일 이내에 연기 또는 제한·거절의 사유 및 고객이 이의를 제기할 수 있는 방법을 서면·전자우편·모사전송 등의 방법으로 고객에게 알립니다.

2) 개인정보 정정·삭제 요구권

고객은 회사에게 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다.
다만, 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.

회사는 고객이 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 경우 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 정정, 삭제 등 필요한 조치를 취한 후 그 결과를 고객에게 알려야 합니다.

회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치하여야 합니다.

회사는 필요한 경우 해당 고객에게 정정, 삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.

고객이 정정·삭제 요구한 개인정보가 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에 해당하여 삭제할 수 없는 경우 지체 없이 그 내용을 고객에게 알립니다.

3) 개인정보 처리정지 요구권

고객은 회사에게 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.

회사는 고객이 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 경우 지체 없이 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지하여야 합니다.
다만 다음의 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

회사는 고객의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체없이 해당 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 하여야 합니다.

회사가 개인정보의 처리정지 요구를 거절하였을 때에는 고객에게 지체없이 그 사유를 알립니다.

4) 법정대리인의 권리

회사가 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 받으려면 그 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이 경우 회사는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 받거나 법정대리인이 동의하였는지를 확인하기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다.

법정대리인은 해당 아동의 개인정보에 대하여 제7조에서 규정하는 이용자의 권리를 행사할 수 있습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않도록 기술적, 물리적, 관리적 보호조치를 취하고 있습니다

1) 기술적 보호조치

접근권한 제한ㆍ관리, 접근권한 확인을 위한 식별ㆍ인증조치

권한없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치

개인정보의 안전한 저장ㆍ전송을 위한 암호화 등 조치

접속기록의 보관 및 위ㆍ변조 방지조치

보안프로그램의 설치 및 주기적 갱신ㆍ점검 조치

1) 물리적 보호조치

출입통제ㆍ잠금장치 등

1) 관리적 보호조치

내부관리계획의 수립ㆍ시행

소속직원 및 수탁자 등에 대한 교육계획 수립ㆍ실시

정기적 자체감사 실시

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급자 및 책임자를 지정, 운영하고 있습니다.

1) 개인정보 처리 관련 문의

  • 소속 : ETF플랫폼팀
  • 성명 : 정혜인
  • 직위 : VP
  • 전화 : 02-3774-7544
  • Email : haein1.jeong@samsung.com

2) 개인정보보호 책임자

  • 소속 : 준법감시인
  • 성명 : 신승묵

고객께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 상기의 담당자 및 책임자에게 신고하실 수 있습니다.
회사는 지적된 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우 최대한 빠른 시간내에 조치하도록 하겠습니다.
회사는 항상 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래로 문의하시기 바랍니다.

본 개인정보처리방침은 2021년 2월 22일부터 시행합니다.